Il burro aromatizzato è un condimento semplice da prepara e molto utile in cucina, infatti, possiamo utilizzarlo per la cottura di carne e pesce, sia come accompagnamento delle pietanze, sia su tartine, canapè, crostini e grigliate. Occorre pochissimo tempo per prepararlo, si conserva per alcune settimane in frigo e lascia spazio alla fantasia ed al gusto personale. Gli abbinamenti degli aromi è infinita, agrumi, pepe, olive, formaggi, tutte le spezie e gli aromi che preferiamo.Terremo il burro fuori dal frigo, un’ora, per poterlo lavorare, nel frullatore, con gli ingredienti scelti. La dose che ho utilizzato è di cento grammi per panetto.
BURRO AROMATIZZATO
BURRO AROMATIZZATO AL LIMONE E CORIANDOLO
100 gr di burro
la scorza grattugiata di un limone non trattato
2 cucchiaini di coriandolo
1 pizzico di sale fino
AL PEPE MISTO
100 gr di burro
3 cucchiaini di pepe misto in grani
1 pizzico di sale fino
AI POMODORI SECCHI
100 gr di burro
4 pezzi di pomodori secchi tagliati a pezzetti molto piccoli
1 pizzico di sale fino
Tagliare a pezzi il burro e metterlo nel frullatore con gli ingredienti scelti ed il sale e frullarlo per un minuto.
Aiutandosi con la spatola, stenderlo su della pellicola e dare, con le mani, la forma di un cilindro, avvolgere completamente chiudendo bene anche i lati.
Lasciarlo riposare in frigo almeno due ore prima dell’utilizzo.
Togliere la pellicola, tagliarlo a fettine da due centimetri circa e conservarlo in frigo. Prima dell’utilizzo, toglierlo dal frigo una mezz’ora prima.