Burro aromatizzato

Il burro aromatizzato è un condimento  semplice da prepara e  molto utile in cucina, infatti, possiamo utilizzarlo per la  cottura di carne e pesce, sia come accompagnamento delle pietanze, sia su tartine, canapè, crostini e grigliate. Occorre pochissimo tempo per prepararlo, si conserva per alcune settimane in frigo e lascia spazio alla fantasia ed al gusto personale. Gli abbinamenti degli aromi è infinita, agrumi,  pepe, olive, formaggi, tutte le spezie e gli aromi che preferiamo.Terremo il burro fuori dal frigo, un’ora, per poterlo lavorare, nel frullatore, con gli ingredienti scelti. La dose che ho utilizzato è di cento grammi  per panetto.

Burro aromatizzato
Burro aromatizzato

BURRO AROMATIZZATO

BURRO AROMATIZZATO AL LIMONE E CORIANDOLO

100 gr di burro

la scorza grattugiata di un limone non trattato

2 cucchiaini di coriandolo

1 pizzico di sale fino

AL PEPE MISTO

100 gr di burro

3 cucchiaini di pepe misto in grani

1 pizzico di sale fino

AI POMODORI SECCHI

100 gr di burro

4 pezzi di pomodori secchi tagliati a pezzetti molto piccoli

1 pizzico di sale fino

Tagliare a pezzi il burro e metterlo nel frullatore con gli ingredienti scelti ed il sale e frullarlo per un minuto.

Aiutandosi con la spatola, stenderlo su della pellicola e dare, con le mani, la forma di un cilindro, avvolgere completamente chiudendo bene anche i lati.

Lasciarlo riposare in frigo almeno due ore prima dell’utilizzo.

Togliere la pellicola,  tagliarlo a fettine da due centimetri circa e conservarlo in frigo. Prima dell’utilizzo, toglierlo dal frigo una mezz’ora prima.

 

 

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